Автоматизация дизельной электростанции на аэродроме ОЛТУ ГА в г. Калачинск

С 5 по 15 декабря 2012г. – во время аномальных морозов, наши специалисты производили автоматизацию дизельной электростанции на аэродроме ОЛТУ ГА в г. Кормиловка.

Работы необходимо было выполнить в кратчайшие сроки, чтобы находящаяся на месте комиссия выдала Омскому летному училищу лицензию на осуществление полетов.

В течение дня специалисты сервиса выдали решение вопроса:

  • установить актуатор (преобразователь), который двигает топливную рейку для запуска двигателя в случае отключения электроэнергии;
  • изготовить и подключить шкаф АВР (Автоматика Ввода Резерва).

На современных дизель-генераторных установках в базовом исполнении всегда стоит регулятор ТНВД, который поддерживает постоянство режима работы дизеля, задаваемого с пульта управления, поэтому можно было бы установить шкаф АВР и работы закончить.

Но сложность данного проекта заключалась в том, что электростанция на аэродроме была производства 70-х годов и на ней не предусмотрено подключение дополнительных модулей в отличие от современных дизельных электростанций. Решение об установке электромеханического актуатора LINAK (Дания) в данном проекте было самым верным и целесообразным решением.

Сервис-инженеры разработали и начертили электрическую схему подключения данного оборудования и произвели монтаж. По окончанию работ были выполнены испытания, на основании которых были составлены акты о выполненных (качественно и в срок) работах. Омское летное училище продлило лицензию.

Дата публикации новости: 9 декабря 2012 | Просмотров: 1657